贵阳市日用气量较平日增两倍 已启动应急预案

发布时间:2015-12-17 15:13:38      来源:贵阳网
  贵阳市日用气量较平日增两倍 已启动应急预案

  图片源于网络

  连日来,贵阳气温骤降,导致全市用气量大幅增加。12月14日,贵阳用气量达120万立方米,较日均用气量40余万立方米增加了两倍,创入冬以来最高峰。目前,贵州燃气集团已启动低温雨雪灾害天气应急预案,保障不停气、不限气、安全稳定供气。

  目前,全市供气整体平稳有序。针对连日的低温雨雪天气,贵州燃气集团已启动低温雨雪灾害天气供气应急预案,对燃气运行情况实时监控和检查。同时,贵州燃气集团已实行升级管理,严格落实值班值守制度,重要关键岗位和应急抢险队伍实行24小时值守,确保突发紧急情况能够在第一时间得到处置,并将密切跟踪天然气变化趋势,及时预警,积极应对。

  据贵州燃气集团相关负责人介绍,受采暖供气变化的影响,相比全省其他地区,贵阳市冬供期间的用气量变化较大,因此被作为重点管控的城市。气温骤降使不少单位的天然气取暖锅炉和部分居民家的天然气地暖等投入使用,导致贵阳用气量大幅增加。今年冬供期间,贵阳地区燃气最大日供气量为160万立方米,预计冬供用气最高峰将出现在春节。

相关热词搜索:气量 贵阳 燃气 贵州 贵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例