“互联网+”启动贵州弯道取直新引擎

发布时间:2015-12-17 15:13:47      来源:多彩贵州网

  从没有系统的互联网产业,到现在的互联网医院、智慧旅游、智慧交通以及遍布全省各地的农村淘宝,互联网正在深刻地改变贵州,以大数据为重点的电子信息产业,推进政务、民生、产业等领域与互联网全面融合发展,为弯道取直、后发赶超注入源源不断的强劲动力。

  政务上云端,服务接地气。我省上线运行全国首个省级政府企业数据统筹交换共享平台——“云上贵州”,获准创建国家级贵阳·贵安大数据集聚发展示范区……今年前三季度,全省计算机、通信和其他电子设备制造业的增加值同比增长68.2%,成为增幅最大的产业。

  

    “互联网+”启动贵州弯道取直新引擎   
  

    图片源于网络   

  

    一网连接城乡市场,我省加快推进农村电子商务发展步伐,把“三农”领域作为发展电子商务的主战场、主力军、主渠道,全力打造中国电子商务贵州版。如今,“阿里巴巴”慧眼识珠,凤冈、黄平、镇远等“农村淘宝”服务点如雨后春笋在贵州村村寨寨生根发芽……一条电商扶贫新路子正在贵州大地上越行越宽。   

  

    全力打造“智慧旅游云”释放“云价值”:打造青岩古镇、黄果树、百里杜鹃、大屯堡、荔波樟江、赤水旅游综合体等10个智慧旅游云工程应用示范旅游景区;甲秀楼、青岩古镇、西江苗寨、镇远古城、梵净山等10个旅游景区在线视频系统,向全球游客提供贵州旅游景区(点)全天候实时直播和民风民俗宣传片点播服务。   

  

    不用排队、通过在线视频诊疗就可享受优质医疗资源,互联网医院走进寻常百姓生活。今年2月,我省正式列入国家首批远程医疗政策试点工作省份。目前,全省69家试点医院全部具备上线运行条件。规划到2020年,互联网医院覆盖全省所有区县级以上医院和30%的中心乡卫生院或社区卫生服务中心,并外联高水平医院,形成覆盖省内、跨越省区的远程医疗服务体系。   

相关热词搜索:贵州 镇远 医院 全省 智慧

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例