年度豪宅户型 开启“后别墅时代”

发布时间:2015-12-17 15:14:37      来源:楼盘网

  

  前几日,由楼盘网等多家媒体共同评选出的“2015年度豪宅户型”,引发了市场和网友的热议。花果园溪山居262㎡豪宅获此年度殊荣,更让不少网友感到意外。“这是贵阳业界第一次进行豪宅户型的评选,大家当然会关注,城市豪宅在贵阳本是新生物,网友有不理解也是正常的。”业内专家表示,对城市豪宅的评选,主要参考了以下几方面因素:稀缺资源占有率,户型面积和设计,配套的尊荣感和奢侈感等等。“城市豪宅是综合因素,并不像网友所想的,金碧辉煌就是豪宅。”

  为了能让大家了解城市豪宅的概念,了解为何溪山居能在众多竞争对手中脱颖而出,XX网站特意请来了业界人士,对豪宅的定位做了一番剖析。“首先是稀缺,这是衡量一个豪宅是否够格的唯一标准。”业界人士指出,这里的稀缺包括两个意思,一是本身产品类型的数量稀缺,避免了市场的严重同质化;二是对稀缺资源的占有,例如城市中心的地段,不可再生的自然山水等等。“溪山居是错层豪宅,目前贵阳市面上的错层户型本身就很少,绝大部分都是平层,这个特征就让它脱颖而出。另外它对于阿哈湖国家湿地公园的位置,一线景观的占有,也是非常珍贵的。以后市中心不可能再出现同时占有了山水资源和市区资源的豪宅,这是溪山居在评选中占据的最大优势。”

  除此而外,豪宅户型本身的一些亮点也成为了评选中的加分项,业界人士专门指出了溪山居的下沉式客厅和空中庭院。“在高层建筑中,设计39㎡的空中庭院,这个尺度非常惊人,只要稍加布置,豪宅的品味就会自然显现出来。下沉式客厅也是现在流行的趋势,符合空间的错落感和层次感。”

  

相关热词搜索:豪宅 山居 户型 城市 业界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例