贵州省存贷款持续高速增长 新增额进入全国中游行列

发布时间:2015-12-17 15:16:09      来源:多彩贵州网
  贵州省存贷款持续高速增长 新增额进入全国中游行列

  图片源于网络

  记者从人民银行贵阳中心支行获悉,今年1至10月,我省存贷款持续高速增长,新增额步入全国中游行列,再创历史新高。

  今年1至10月,我省存款增速位列全国第一位,新增额较去年同期前进6位。截至10月末,我省人民币各项存款余额18470.5亿元,较年初增加3160.1亿元,是去年同期新增额的2.2倍,存款新增额在全国排名第15位;同比增速25.1%,增速连续两个月位居全国榜首。

  据人行贵阳中心支行分析,我省存款增长的主要原因有:非金融企业及机关团体新增贷款大幅增长,增加了较多的派生存款;存款口径调整后,我省银行业金融机构加大与证券资管、保险资管、理财与信托投资计划等创新产品合作力度,衍生存款增加;在中央转移支付增加、地方债顺利发行等推动下,我省财政性存款、机关团体存款大幅增加。

  贷款方面,我省贷款增速位列全国第四位,新增额位次提前。截至10月末,全省人民币各项贷款余额14804.4亿元,较年初增加2435.9亿元,超过去年全年新增额191.8亿元,位列全国第16位,较去年同期提高两位;同比增速22%,增速居全国第四位。

  人行贵阳中心支行分析,我省贷款增长的主要原因有:政策性银行对我省棚户区改造、交通基础设施、易地扶贫开发等公益性项目支持力度加大,东部沿海地区金融机构信贷规模也逐步向中西部转移,人民银行总行给予政策倾斜,地方法人机构合意贷款规模高于去年。

相关热词搜索:我省 存款 贷款 全国 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例