贵州元旦起实施新的公民民族成份登记管理办法

发布时间:2015-12-17 15:16:35      来源:新华网

  据贵州省民族事务委员会消息,明年1月1日起,贵州省将实施新的公民民族成份登记管理办法,未满18周岁,符合民族成份变更条件,可申请变更民族成份一次。

  

    贵州元旦起实施新的公民民族成份登记管理办法   
  

    图片来源于网络   

  

    据了解,符合条件的群众到县级民族宗教管理局提出申请,全程实行网上办理,20个工作日内即可完成民族成份变更工作。新的民族成份登记管理实施办法,审批权限、变更条件、办理方式、办理时限等都发生了新变化,办理成本和群众的办事时间明显缩短,操作更为简单、便捷。过去办理民族成份变更工作,各级各部门审批办理下来,最快要两个月,现在缩短为20个工作日,部门工作效率大大提升。   

相关热词搜索:成份 民族 贵州省 公民 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例