贵阳添九条高速通道

发布时间:2015-12-17 15:18:54      来源:贵阳网

  记者12月14日从省交通厅获悉,本月底,贵州高速公路建设三年会战将收官,88个县(市、区)全部通高速公路,我市目前唯一不通高速公路的开阳县,也将随着贵瓮高速公路的开通,接入高速路网。

  在贵州高速公路建设三年会战中,共有9条高速公路涉及贵阳,总长约602公里,贵阳区域内340公里,总投资约756亿元,贵阳境内投资约390亿元。

  涉及贵阳的9条高速公路为贵阳东北绕城高速尖坡至小碧段,全长46.3公里,贯穿南明区、乌当区和白云区,月底通车;贵阳至黔西高速公路,全长78.4公里,贵阳境内54.4公里,贯穿白云区、观山湖区和清镇市,预计月底部分线路通车;贵阳至瓮安高速,全长约73.6公里,贵阳境内约50公里,贯穿乌当区、开阳县,月底通车;贵阳至安顺高速,全长88.8公里,贵阳境内18公里,起于花溪区,通过贵安新区到达安顺市,预计2016年通车;贵阳至遵义高速复线,贵阳境内77公里,贯穿乌当区、开阳县,预计2018年完工;息烽至黔西高速,全长87.5公里,贵阳境内40.5公里,贯穿息烽县、修文县,目前在建;开阳至息烽高速,全长19.8公里,目前在建;清镇至织金高速,全长约66公里,贵阳境内约30公里,2014年底已通车;贵阳至惠水高速,全长40.7公里,贵阳境内14公里,通过花溪区连通惠水县,2013年已通车。

相关热词搜索:贵阳 全长 高速公路 开阳县 息烽

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例