宜家或将落户贵阳

发布时间:2015-12-17 15:19:18      来源:新浪房产

  近日,在贵阳市云岩区网站上一则新闻让人眼前一亮:“近日,宜家(中国)投资有限公司(以下简称宜家)置业项目经理袁杰赴云岩区投资考察,区投资促进局吴坤玲局长、区园区办杨志刚副主任等部门相关负责人与考察人员在投促局会议室进行项目洽谈。

  宜家拟在贵阳市选址建设宜家单体店项目。经市场调查,首选云岩区,且需要云岩区积极提供轻轨站点旁、交通主干道沿线、交通便利的面积为40-60亩备选地块2-3块。”这是否意味着,宜家终于要来贵阳了?

  

    国内宜家卖场内部。图据网络   
  

    国内宜家卖场内部。图据网络   

  

    宜家家居(IKEA)于1943年创办于瑞典,经过70多年的发展,瑞典宜家家居已成为世界上最大家具家居用品商家。在1998年首次进入中国后,目前已在中国拥有门店18家。宜家家居倡导的斯堪的纳维亚式简约风、人性化舒适程度高的设计理念、强大的设计能力和品控、较传统中式家具更容易被年轻人接受的价格以及性价比极高的餐饮部门(没错,宜家的瑞典肉丸子风靡全世界)让宜家的家具在近年来成为了为正在自己的第一套房添置家具的中国年轻人趋之若鹜的家具品牌。如果宜家落户贵阳,将会成为贵阳众多购房置业的小伙伴购买家具全新选择。   

  

    

      著名的宜家肉丸子。图据网络     
    

      著名的宜家肉丸子。图据网络     

    

      据网络上流传的资料,宜家建店一般不会进驻大型卖场、购物中心和商业街,也不会租用现有物业,而是选择单独购置一块土地在上面搭建宜家家居卖场,这样做能够保证卖场相对独立人流量不受其他商家人流升降的影响;也能在该地块在宜家的强大号召力带动下升值后,宜家不仅不会因场地租金上升而受到影响,而且还能将地块作为不动产投资,享受土地升值带来的红利。     

    

      所以,我们来梳理一下宜家为卖场选址所需的条件:一、紧邻主干道和地铁站,保证稳定并且上限高的人流量;二、城市的新区,这些区域建筑密度较低,有更多可能性拿到面积和价格都让宜家满足的土地,并且这些区域新建住宅和写字楼多,宜家的潜在客户也相对集中;三、周围基础设施建设良好,可以投入使用,尤其是要有足够的停车场,保证来采购家具的客户有地方停车。成都宜家所在的高新区,重庆宜家所在的北部新区都能完美地契合这些条件。     

    

      

        位于成都高新区的成都宜家。图据网络       
      

        位于成都高新区的成都宜家。图据网络       

      

        在这几条的基础上,我们来大开一下“脑洞”,看看贵阳有哪些地方可能成为宜家落户贵阳的选址“最佳地点”。当然说错了不能怪我,我这是打一个“马前炮”,万一预测不准只能说情理之中。       

      

        首先,目前贵阳市正在修建的轨道交通一号线中,位于贵阳市云岩区的地铁站如下:       

      

        轨道交通1号线 雅关站、蛮坡站、安云路站、北京路站、延安路站、中山路站。       

      

        轨道交通2号线:马王庙站、北京西路站、三桥站、二桥站、客车站站、紫林庵站、延安西路站、阳明祠站。       

      

        以上共筛选出轨道交通站14个,再筛选掉位于老城区,缺少主干道边大块土地的站点,剩下这些站点:雅关站、蛮坡站、马王庙站、北京西路站,一下子只剩4个站点了,再分析一下这几个地区的优劣。       

      

        雅关站:虽然不处于主城区,但是周围的基础设施建设稍欠,也没有成规模的大型新兴社区。可能性:★★☆☆☆       

      

        蛮坡站:不处于老城区内,周围有保利·云山国际、天誉城等新兴社区,但是该区域比较拥挤,不容易找到离地铁站近并且大块、平整、不需要拆迁的土地。可能性:★★★☆☆       

      

        马王庙站:不处于老城区内,但是周围没有成规模的大型新兴社区。可能性:★★★☆☆       

      

        北京西路站:不处于老城区内,位于观山湖区到云岩区的主干道上,连通新老两城区,交通便利,周围待开发的平整土地较多。周边新兴社区有红星城市广场、九州·十里锦城等。附近区域基础设施建设成都较好,停车比较便利,并且选址在此还可以跟另一个专业家具卖场——红星美凯龙产生联动效应。可能性:★★★★☆       

      

        综上,福尔摩斯·小编认为,宜家真的要落户贵阳的话,选址在轨道交通二号线北京西路站点附近的可能性最大。但是坊间也有传言,观山湖区中航城项目也在和宜家谈落地的事情。不管这些猜测最后是否可以得到验证,我们都应该看到宜家选择在贵阳拓点,对于贵阳年轻的置业一族来说绝对是一个福音,这也体现了贵阳经过这些年的发展,区域影响力得到国际品牌的认可。       

      

        现在想想不久之后,咱们就可以开着车去贵阳北京西路上的宜家买买买,或者坐着地铁去吃瑞典肉丸子和冰淇淋,就有点小激动呢!       

相关热词搜索:贵阳 贵阳市 成都 家具 瑞典

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例