首套二手住宅贷款折扣降低 10家银行再推八五折

发布时间:2015-12-17 15:20:07      来源:北京晨报
  1.jpg

  继央行年内第五次宣布降息后,北京二手住宅市场复苏再添助力。前日,北京晨报记者从机构获悉,北京首套二手住宅贷款盛行八五折优惠利率。北京多个中介门店经纪人纷纷证实:“购买首套二手住宅,银行贷款利率最低可以达到八五折。”

  打八五折优惠银行占六成

  北京多家银行的首套二手住宅贷款利率已经出现松动。据伟嘉安捷统计数据显示,截至今年12月8日,在北京15家银行中, 工商银行 、邮政储蓄、 兴业银行 、 华夏银行 、友利银行5家银行的首套二手住宅贷款利率优惠幅度为八八折; 中国银行 、 建设银行 、 农业银行 、 光大银行 等10家银行的首套二手住宅贷款利率优惠幅度为八五折,占比达到60%。

  伟嘉安捷分析师吴昊说,“临近今年年底,虽然各家银行已经到了盘点封账阶段,但是在今年央行多次降息降准的宽松政策背景下,北京有超过半数银行的首套二手住宅贷款利率重新回归八五折,为购房人在年末贷款购买二手住宅提供了较大的实惠。”

  “现在多家银行对于首套二手住宅贷款打八五折,并没有太多的苛刻条件限制。通常情况下,客户购买首套二手住宅,若是月收入是月供的2倍,且没有其他不符合银行规定的逾期贷款情形,基本上都可以获得银行给予的八五折利率优惠。”链家地产紫金长安北店张闻经理说。

  年底银行最快一周放款

  与去年同期不同,今年12月多数银行的放款速度依然保持平稳。据吴昊介绍说,以商业贷款为例,银行正常放款平均速度为5至7天左右,在去年年底时,由于整体政策环境趋紧,银行放款的平均速度都在15至20天左右,有的银行的放款速度甚至延长为3个多月。“这一情况在今年年底有了明显的改观,目前购房人在过户后,银行平均放款速度在10个工作日左右,有的银行最快一周即可放款。”吴昊说。

  易居智库研究总监严跃进认为,由于今年北京多数银行在放款节奏的调配上较为合理,所以在今年年底没有出现额度不足的情况。此外,在央行年内多次降准后,银行的账面资金比较宽裕,也保障了年底放款速度的平稳。

相关热词搜索:银行 住宅 北京 速度 央行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例